domingo, 27 de febrero de 2011

CANUTILLOS DE CREMA

 
 


Aquí tenemos otra dulce receta para preparar con hojaldre. Una receta sencilla, vistosa y resultona.

Ésta también la ví en algún blog que ahora no recuerdo. Es de esas recetas que las haces una vez y te quedan para siempre. Ya veréis que sencilla es. Vamos allá:

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 10 moldes en forma de conos o cilindros
  • 1 huevo.
  • azúcar glass
  • Crema pastelera
    • 5 yemas de huevo
    • 150 gr de azúcar
    •   50 gr de harina
    • 500 gr de leche
    • piel de limón
Elaboración:

Sacamos la lámina de hojaldre de la nevera para que se vaya poniendo a temperatura ambiente.

Preparamos primero la crema pastelera, pues necesita enfriarse antes de servir:

Calentar la leche en una cazuela. A parte, batir bien las 5 yemas de huevo con el azúcar. Luego añadir la harina y mezclar bien. Cuando la leche hierva añadir los huevos montados. Remover, dejar hervir 2-3 minutos. Reservar.

Precalentar el horno a 200ºC.

Desenrollamos la lámina de hojaldre y la cortamos a lo largo en tiras de 1'5 cm de ancho. Salen más de 10 tiras. Para no tener tantos moldes yo he horneado 10 canutillos primero, y el resto después, cuando se han enfriado los primeros.

Cómo con cualquier molde, pincelamos los conos con mantequilla y luego los espolvoreamos con harina. Así será más fácil de desmoldar una vez horneados.

Enrollamos cada tira de hojaldre alrededor del cono, empezando desde el extremo más estrecho al extremo más ancho. Procurar montar las tiras un poco encima de cada vuelta que vamos dando mientras vamos enrollando el canutillo.

Colocar los canutillos en una bandeja de horno con un papel vegetal. Pintar los canutillos de hojaldre con huevo batido. Meter la bandeja en el horno, a media altura y hornear durantes unos 12 minutos hasta que están doraditos. Ir controlando pues cada horno es diferente.

Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez templaditos podemos desmoldar y repetir la operación si tenemos más tiras.

Introducir la crema en una manga pastelera, o en su defecto, yo utilizo una bolsa de plástico de las de congelar y en el momento de usarlas corto la punta a la medida deseada.

Rellenamos cada cono con la crema pastelera.

Espolvoreamos los conos con azúcar glass. Este paso es opcional.

Ya podemos presentar y servir.

Espero que os guste.





8 comentarios:

  1. És senzilla però molt vistosa, t'han quedat de pastisseria professional! Ideals per oferir amb el cafè i sorprendre als convidats ;)

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  2. T´han quedat preciosos, jo en vaig fer de nata, eren molt bons, però no tant macos, haurè de practicar!
    Anna

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  3. Gràcies Gemma, jo no diria tant, però sí que són vistosos i sobretot, per qui li agradi la crema, boníssims.

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  4. Gràcies Anna, per corregir imperfeccions el sucre glass va molt bé :P De nata deurien ser boníssims ... i de xocolata .... mmmm ... també.

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  5. Qué bonitos, Belén, parecen de pastelería! Es uno de mis dulces favoritos de la niñez. En Montevideo los comía rellenos de dulce de leche, era todo un momento de éxtasis.
    Un abrazo.

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  6. Gracias Fabi. Yo estoy descubriendo los dulces ahora :P
    Un abrazo.

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  7. Un clásico que no falla y te han quedado estupendos!!!
    Un besito

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  8. Muchas gracias Clemenvilla.
    Un beso.

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