martes, 17 de junio de 2014

Gazpacho de tomate y sandía.

By Darío Barrio.





Apenas hace poco más de una semana que nos dejó Darío Barrio; no podía hacer menos que rendirle homenaje cocinando y publicando una de sus recetas de su libro "Come, disfruta , vive". 





Sin nada más que añadir, os detallo la fantástica receta (la sandía le da un toque refrescante y delicioso):


Ingredientes:
  • 5 tomates tipo pera
  • 150 gr. sandía (yo le puse el doble)
  • 1/4 de pepino
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 de pan
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 g de comino
  • 20 g de mahonesa (yo no le puse)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 g de vinagre
Guarnición:
  • 1 manzana Granny Smith (yo le puse Fuji)
  • 2 huevos cocidos


Elaboración: 

Lavar y cortar las hortalizas a grosso modo, aliñar con el resto de ingredientes y triturar todo junto. Pasar por el chino para que quede más fino, pero no es imprescindible. Lo realmente importante es darle el punto de vinagre, comino, sal y aceite. Servir bien frío.


Consejos de Darío:

"Prueba a substituir la sandía por remolatxa y verás qué rico.

La guarnición clàssica del gazpacho (pan, pepino, pimiento, tomate ... en daditos) es insuperable, però a mí me gusta darle un toque personal acompañado con daditos de manzana Granny Smith, que tiene ese toque ácido, huevo duro, chalota y cebollino picados y huevas de trucha. Y si la ocasión lo merece, lo puedes guarnecer con unos langostinos cocidos y pelados".

¡Grande Darío Barrio!





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