viernes, 4 de marzo de 2011

BASTONCITOS CREC CREC




Estos "palitos" son muy originales y deliciosos. Un snack ideal antes de una pizza por ejemplo.

Esta receta la aprendí en la escuela de cocina "Espai de Cuina Su 23.11" de Terrassa http://www.espaidecuina.com/escoladecuina/inici.html. Aquí he aprendido muchas recetas originales, tradicionales y exquisitas.

Tenéis que probarlos, os sabrá a poco. A continuación os detallo la receta:

Ingredientes para 4-6 personas:

1 paquete de pasta filo
1 clara de huevo
100 gr de mantequilla
Parmesano

Elaboración:

Deshacer la mantequilla en el microondas o a fuego muy lento. Cuando esté desecha (líquida) y casi fría, añadir un poco de clara con cuidado de que no cuaje.

Precalentar el horno a 210ºC.

Coger una hoja de pasta filo i pintarla con el batido que hemos preparado. Tirar por encima el parmesano rallado, sin miedo, podéis poner bastante. Poner encima otra hoja de pasta filo y pintarla con el batido y tirar un poco más de parmesano rallado.

Enrollar la pasta filo dándole 2 vueltas y cortar con un cuchillo. Por el lado más largo yo hago 2 bastoncitos cortando por la mitad. Y luego retuerzo cada extremo hacia un sentido diferente cada uno. Repetir la operación hasta tener el número de bastoncitos deseados.

Poner los bastoncitos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear unos 5 minutos, hasta que estén doraditos.


Consejos y curiosidades:
  • La pasta filo se seca fácilmente. Se recomienda tener tapada la que no se use en el momento, protegerla del aire.
  • En lugar de parmesano podemos usar idiazábal o un queso azul o sobrasada. Otro relleno puede ser de tomate y albahaca.
  • Ya véis que podemos usar los ingredientes que más nos gusten, que le den sabor, es cuestión de imaginación.

10 comentarios:

  1. Me tomo nota de la receta pues estos bastoncitos me gustan mucho. Con queso, aceite, con pipas... Qué buenos...
    Gracias!!!
    María josé

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  2. Mª José,
    Tienes razón, están buenísimos. Tienen muchas posibilidades.
    Besos.
    Belén

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  3. Qué me gustan!!! Este toque crunch a la comida que le va genial.

    Besos grandes y muchísimas gracias por tus bonitas palabras :D

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  4. Han de ser un vici total, cruixents i molt gustosos... per anar picant sense parar fins acabar-se'ls tots!

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  5. Gracias a tí Silvia, me alegro de que te gusten.
    Besos.
    Belén

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  6. Gemma,
    Tu ho has dit. Són de vici. Volen! jeje.
    Petons.
    Belén

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  7. Que buenos y que sencillos!Un pica,pica para no parar....me encantan.
    Besets.

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  8. Uns bastons per començar i no parar.
    Una salutació

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  9. Una buena opción para estas fiestas, crec crec!!
    Felices Fiestas!

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