viernes, 18 de febrero de 2011

MINI CROISSANTS DE CHOCOLATE




Estos mini croissants tienen el éxito asegurado. No sabía que fueran tan sencillos de hacer y desde entonces ya los he hecho varias veces. Son un bocado delicioso tanto para pequeños cómo para mayores. Ideales para la merienda o cómo postre.

No sabría deciros de dónde saqué la receta la primera vez que los hice. Sí que os puedo decir que fue de internet, de algún blog de cocina.

Hace unos años descubrí, por casualidad en un foro, el blog http://blogs.cuina.cat/lacuinadecasa/ de la Gemma Clofent  y a partir de aquí descubrí muchos más (ver mis blogs favoritos). Me enganchó de tal manera que empecé a hacer postres y fotos y platos de cocina y más fotos y al final aquí me tenéis.

Vamos a la receta que se nos hace la boca agua :D

Ingredientes para 8 - 10 unid.:
  • 1 masa de hojaldre.
  • 1 tableta de chocolate fondant de cobertura.
  • 1 huevo
  • Azúcar glass
  • Papel vegetal (papel de horno).

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220ºC. Colocamos una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno (fuera de éste) y reservamos.

En el mármol se extiende la masa de hojaldre y se corta en 8-10 porciones triangulares (primero la cortáis por la mitad y luego visualizáis si queréis 4 o 5 triángulos de cada mitad) según el tamaño deseado.

Poner una porción pequeña de chocolate en la base ancha de cada triángulo y a continuación enrolláis el hojaldre partiendo de la parte ancha hacia la parte estrecha, hacia el pico.

Colocáis los mini croissants en la bandeja del horno y los pintáis con huevo batido.

Hornear unos 15 minutos a 220ºC (ir controlando hasta que estén doraditos).

Cuando los saquéis del horno los cubrís con azúcar glass con la ayuda de un colador pequeño.

Dejar enfríar y ya podéis servir.

¡Que aproveche!


Consejos y curiosidades:
  • Sacar de la nevera la masa de hojaldre 1/2 hora antes de empezar a prepararla. De esta manera los mini croissants quedarán más "esponjosos". Estos de la foto me han quedado más "crujientes o duritos" porqué los preparé rápidamente sin dejar a la masa coger algo de temperatura ambiente.
  • Dicen en muchos blogs que la masa del Lidl es estupenda. Yo uso La Cocinera que me gusta mucho pero tengo curiosidad por la del Lidl y la probaré.
  • No excederse con el chocolate porqué en el horno se deshace un poco.
  • Poner el azúcar glass con ayuda del colador nos asegura una presentación más uniforme y bonita.

12 comentarios:

  1. M'agraden molt aquests croassants petits, a casa abans en feia sobint, ara ja fa temps qu eno en preparo, i la veritat no se perque, el que jo els faig com tu has fet aquests sense deixar reposar la masa (no ho sabia que sortien mes bons si la deixem a temp. ambient.

    M¡emporto l'informació i un croassant...això si et deixo un petó

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  2. M'encanta la pasta de full, permet fer coses tan delicioses com aquests croissants de forma relativament senzilla, oi?
    T'han quedat fantàstics!

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  3. Gràcies Núria. Si ho proves, ja m'ho diràs ;-) Un petó.

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  4. Gràcies Gemma. Sí que es poden fer coses boníssimes la pasta de full. Una abraçada.

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  5. con la pasta de hojaldre siempre se triumfa y asi lo has echo tu hoy, me gusta
    peto
    miquel

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  6. Que cosa mas buena!!!Esta bandeja en mi casa no duraba ni cinco minutos,mis hijos los devoran.
    Besets.

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  7. Ya tienes razón ya, Mesilda. En mi casa también vuelan :D
    Besets.

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  8. mmmmmmm me comía yo ahora un par de ellos ;) jeje
    Un beso!

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  9. Son tuyos. Llévatelos. :D
    Un beso Magadalena de chocolate.

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  10. Avui mateix els provarè de fer!!! tenen una pinta estupenda, els meus fills es lleperant els dits.
    Tens un bolc molt interassant i maco, m'agrada.
    Felicitats i petons!!!

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