jueves, 24 de marzo de 2011

ENSALADA CON QUESO DE CABRA


Aquí os presento otra ensalada sencilla, vistosa y original.



En casa nos encantan las ensaladas. A mí me encanta prepararlas. Pocas veces hago una igual, pues voy improvisando sobre la marcha, aprovechando lo que hay en la nevera, y el resultado suele ser de mucho agrado. Con cuatro ingredientes puedes preparar una ensalada diferente y sorprendente.

Y aunque cómo dije en la ensalada anterior "una imagen vale más que mil palabras", os describo la presente en cuatro líneas:

Ingredientes para 2 personas:
  • Lechuga iceberg
  • 2 tomates raf
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 2 pimientos del piquillo
  • Aceitunas sevillanas
  • Piñones
  • Aceite
  • Sal
  • Orégano
Elaboración:

Lavar y escurrir la lechuga y los tomates.

Cortar cada tomate en cuatro rodajas y disponerlas en la parte central del plato a servir, de modo que cada una monte sobre otra. Ver foto.

A ambos lados del tomate colocar la lechuga cortada en trocitos.

Colocar encima de la mitad de cada área de lechuga medio pimiento del piquillo (cortado por la mitad a lo largo).

Cortar 4 rodajas (4 para cada plato) del rulo de queso de cabra y pasarlas por la paella caliente, vuelta y vuelta, apenas unos segundos, el tiempo justo para marcar. Colocar cada rodaja de queso sobre cada rodaja de tomate.

Aliñamos con sal, aceite y orégano picado.

En la misma sartén, límpia con un papel de cocina, tostamos 1 minuto los piñones vigilando que no se doren demasiado. Y los repartimos por encima del queso y del pimiento (dónde queda más vistoso y sabroso). 

Acabamos el plato añadiendo 4o 5 olivas al gusto, y ya podemos servir.

¡Qué aproveche!


El Secreto:
  • Cómo en toda receta el secreto está en la calidad de los productos. A mejor calidad mejor será el resultado final del plato.
  • El tomate Raf, es un tomate muy apreciado en la gastronomía. Tiene un gran sabor y es ideal para consumir en crudo.

18 comentarios:

  1. mmmmm...con lo que me gusta a mi el queso de cabra Belén!!! =)
    te ha quedado muy bonita!! muchos besitos. Helena

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  2. Una combinació deliciosa, els pinyons, el formatge i els piquillos lliguen molt bé!

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  3. Noia, aquest plat està de restaurant!
    Petons
    Anna

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  4. que ensalada más rica y fresquita!!!!
    te enlazo en mi blog así te voy siguiendo cuando actualizas.

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  5. Gracias Helena. Le queda muy bien el queso de cabra a esta ensalada :D
    Besos.
    Belén.

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  6. Moltes gràcies Anna, però jo no diria tant.
    Petons.
    Belén

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  7. HOla Eva, Bienvenida! Muchas gracias. Yo ya te tengo en mi lista de favoritos :D
    Besos a todos.
    Belén.

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  8. Susi:
    Con el hambre que tengo Belen, ver estos platos uffffffff, que pinta!!
    Creo que mañana es lo que hare de primero!

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  9. Nos encantan las ensaladas y hacemos muchas habitualmente.
    Esta tuya nos parece fantástica, nos gustan los ingredientes que lleva.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. Gracias Susi, ya verás cómo te gusta :P
    Besos.
    Belén

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  11. Joan i Sara, muchas gracias. Siempre apetece una ensalada bonita :D
    Besos.
    Belén.

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  12. Si que es vistosa esta ensalada y además muy apetecible, claro que a mí el queso de cabra me encanta, pero es que ese aliño que le has puesto la hace irresistible.
    Un besito.

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  13. Muy rica,yo como todos los dias ensalada,no se pasar sin ella,esta con queso de cabra y pimientos me encanta!
    Besets.

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  14. Rocío y Mesilda, Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Besos.
    Belén

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  15. Una ensalada muy bien combinada. Perfecta para una cena.

    Besos.

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  16. Gracias Silvia. Ideal para una cena o una comida ligera si comes tarde, como yo los viernes :P
    Besos.
    Belén.

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  17. Em va agradar molt el teu bloc. Em va semblar molt interessant i ara ho estic seguint. Si vols visitar el meu blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Abraçades des de Brasil!

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