Aquí os presento otra ensalada sencilla, vistosa y original.
En casa nos encantan las ensaladas. A mí me encanta prepararlas. Pocas veces hago una igual, pues voy improvisando sobre la marcha, aprovechando lo que hay en la nevera, y el resultado suele ser de mucho agrado. Con cuatro ingredientes puedes preparar una ensalada diferente y sorprendente.
Y aunque cómo dije en la ensalada anterior "una imagen vale más que mil palabras", os describo la presente en cuatro líneas:
Ingredientes para 2 personas:
- Lechuga iceberg
- 2 tomates raf
- 1 rulo de queso de cabra
- 2 pimientos del piquillo
- Aceitunas sevillanas
- Piñones
- Aceite
- Sal
- Orégano
Elaboración:
Lavar y escurrir la lechuga y los tomates.
Cortar cada tomate en cuatro rodajas y disponerlas en la parte central del plato a servir, de modo que cada una monte sobre otra. Ver foto.
A ambos lados del tomate colocar la lechuga cortada en trocitos.
Colocar encima de la mitad de cada área de lechuga medio pimiento del piquillo (cortado por la mitad a lo largo).
Cortar 4 rodajas (4 para cada plato) del rulo de queso de cabra y pasarlas por la paella caliente, vuelta y vuelta, apenas unos segundos, el tiempo justo para marcar. Colocar cada rodaja de queso sobre cada rodaja de tomate.
Aliñamos con sal, aceite y orégano picado.
En la misma sartén, límpia con un papel de cocina, tostamos 1 minuto los piñones vigilando que no se doren demasiado. Y los repartimos por encima del queso y del pimiento (dónde queda más vistoso y sabroso).
Acabamos el plato añadiendo 4o 5 olivas al gusto, y ya podemos servir.
¡Qué aproveche!
El Secreto:
- Cómo en toda receta el secreto está en la calidad de los productos. A mejor calidad mejor será el resultado final del plato.
- El tomate Raf, es un tomate muy apreciado en la gastronomía. Tiene un gran sabor y es ideal para consumir en crudo.
mmmmm...con lo que me gusta a mi el queso de cabra Belén!!! =)
ResponderEliminarte ha quedado muy bonita!! muchos besitos. Helena
Una combinació deliciosa, els pinyons, el formatge i els piquillos lliguen molt bé!
ResponderEliminarNoia, aquest plat està de restaurant!
ResponderEliminarPetons
Anna
que ensalada más rica y fresquita!!!!
ResponderEliminarte enlazo en mi blog así te voy siguiendo cuando actualizas.
Gracias Helena. Le queda muy bien el queso de cabra a esta ensalada :D
ResponderEliminarBesos.
Belén.
Moltes gràcies Gemma!
ResponderEliminarPetons.
Belén
Moltes gràcies Anna, però jo no diria tant.
ResponderEliminarPetons.
Belén
HOla Eva, Bienvenida! Muchas gracias. Yo ya te tengo en mi lista de favoritos :D
ResponderEliminarBesos a todos.
Belén.
Susi:
ResponderEliminarCon el hambre que tengo Belen, ver estos platos uffffffff, que pinta!!
Creo que mañana es lo que hare de primero!
Nos encantan las ensaladas y hacemos muchas habitualmente.
ResponderEliminarEsta tuya nos parece fantástica, nos gustan los ingredientes que lleva.
Un abrazo.
Joan i Sara
Gracias Susi, ya verás cómo te gusta :P
ResponderEliminarBesos.
Belén
Joan i Sara, muchas gracias. Siempre apetece una ensalada bonita :D
ResponderEliminarBesos.
Belén.
Si que es vistosa esta ensalada y además muy apetecible, claro que a mí el queso de cabra me encanta, pero es que ese aliño que le has puesto la hace irresistible.
ResponderEliminarUn besito.
Muy rica,yo como todos los dias ensalada,no se pasar sin ella,esta con queso de cabra y pimientos me encanta!
ResponderEliminarBesets.
Rocío y Mesilda, Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Belén
Una ensalada muy bien combinada. Perfecta para una cena.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Silvia. Ideal para una cena o una comida ligera si comes tarde, como yo los viernes :P
ResponderEliminarBesos.
Belén.
Em va agradar molt el teu bloc. Em va semblar molt interessant i ara ho estic seguint. Si vols visitar el meu blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
ResponderEliminarAbraçades des de Brasil!